Brasil cai, brasileiros silenciam

Compartilhe

O Brasil viveu sexta-feira dramática e deu adeus à Copa do Mundo do Catar nos pênaltis contra a Croácia, após empate em 1 a 1 na prorrogação. Em jogo cozinhado pelos croatas, Neymar marcou já no tempo extra e Petkovic empatou. Na disputa por pênaltis, Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram suas cobranças. A Croácia, que não perdeu penalidades, garantiu a vaga na semifinal, contra Argentina ou Holanda.

Foram dois momentos na prorrogação: a catarse e a decepção. Neymar brilhou em um golaço numa trama com Rodrygo e Paquetá na primeira etapa. Mas no fim do segundo tempo, os croatas encontraram um lindo contra-ataque que terminou em finalização de Petkovic desviada em Marquinhos, que matou Alisson na jogada.

Herói contra o Japão, o goleiro Livakovic pegou a primeira cobrança, de Rodrygo. Marquinhos encerrou a disputa com cobrança na trave: 4 a 2 para a Croácia nos penais.